Осень

Алексей Саган
Горельефом плывут облака
Белоснежным цветеньем кувшинки,
Пожелтели лениво луга,
Загрустили угрюмо травинки.

Тихо плещет о берег река,
Тихо ветер бежит по тропинке,
И заманчив полёт паука
На сплетённой им в нить паутинке.

Голосистые песни стрижа
Улетают в далёкие страны,
А берёзы листвою шурша,
Ожидают осенней печали.

Солнце грустно сползает в закат
И задумчивы сонные ивы,
Им приснится во сне листопад,
И в багровом закате осины...