по плану

Марла Мышкина
План такой: взять себя в руки,
выпить таблетки, убрать окурки.

Наскоро репетирую простое женское счастье
За пару минут, пока лифт до девятого этажа.
Успеваю надеть улыбку и новое платье.
Откашливаюсь, чтобы не задрожал.
Кислое зеркало сегодня совсем не радует.
Говорит приложить к глазам чайный пакетик.
Поздно. Теперь самое главное –
Не включать свет… тогда не заметит.
Рассказывать исключительно про смешное.
Вспоминай, какие у тебя веселые случаи?!
Только бы не заплакать!...
                Сейчас открою!
Мама, привет! Как же я соскучилась!