Совесть

Юлия Орловская
Есть в совести заветная черта
За ней живет-цветет необратимость,
Чиста, как добровольная судимость,
А разглядеть - так это доброта.

И мы идем к себе на тайный суд -
И верим в обвинительные речи,
А совесть бьет прицельно так - картечью.
Лишь единицы головы снесут.

Есть в совести заветная черта,
За ней так невозможно искупление,
За ней царят уныние и тление,
А разглядеть - так это красота.

Но кто способен подойти к черте -
И всех простить, себя забыв при этом,
Тот самым негасимым светит светом.
Сродни вина любви и доброте.

И безутешность крепче тяжких пут
Связует нераскаенность и чудо.
Он до креста еще простил Иуду.
Я думаю  и всех других Иуд.