Лето сложное

Ирина Гаврилова 56
Люблю и осень я, и зиму,
Люблю весну сильнее я.
Но не молчит душа моя,
Когда прекрасную картину
Природы летом вижу я.

Трава качается легонько
Под тихим ветром в жар степной,
А листьев шелест, как прибой,
Звучит так нежно и тихонько,
И пух летает над землёй.

И солнце яркое пылает
На небе синем в облаках.
Кузнечик прячется в кустах,
И птицы трели распевают,
И бабочки сидят в цветах.