ненужные

Нина Егерь
Старая лошадь бредет по дороге               
тяжело идет -болят у нее ноги.
Когда то скакала,призы получала.
Красивой попоной ее накрывали,
в наборную сбрую ее одевали.
Но век лошадиный короток-заболела она
и теперь эта лошадь никому не нужна.

                ***
Служила собака верой и правдой.
Рьяно следила она за оградой.
Лаяла звонко коль кто подходил,
но годы прошли ,убавилось сил.
Другого пса во двор привели,
ее отпустили,велели идти.
Всю жизнь провела она на цепи,
не знает теперь куда ей идти.
Уж вечер настал,стемнело давно,
и преданно смотрит собака в окно.
Не может понять неужели ее
все забыли давно.
Служила собака верой и правдой...

                ***
Ходит по улицам,слоняется
у всех под ногами болтается.
Постарела,подурнела и умом ослабела.
Кто то смеется,кто то ругается,
а кто то просто издевается.
А когда то была молода,стройна
и лицом мила,просто красавица.
Детей рожала,воспитала,
на ноги всех поставила..
А теперь ее стыдятся,стесняются.
Забывают люди,что все в жизни
бумерангом возвращается.