Тульские засеки. Путь души

Борис Рубцов
   
Когда я устаю
от странной нашей жизни,
то ухожу бродить в леса
и прячусь от нашествий
чуждых смыслов.

Там, где кончаются помойки -
следы разгульных пикников,
живёт зелёный мир,
но по своим
естественным законам...

Вот дятел долбит ствол,
питаясь, он лечит древо;
вот цветы лесные, благоухая,
пчёл балуют нектаром;
здесь территорию любви
рогом метит могучий лось;
красавиц-гриб красноголовый
под трепетной осиной
в себе превозмогает
опавших листьев горечь...

Мои леса - забвенье грусти,
здесь деньги не в ходу
и платится за всё
простым мгновеньем жизни,
вверх вознесённые
я вижу ветви -
простёрлось к небу
всё!

И нам
указан этим
путь души!