Неловко говорить...

Корнева Ольга
                "Ягода цветёт малина, а до сада не дойти,
                И душа моя взмолилась: "На свободу отпусти"…
                Душу отпущу на волю, пусть гуляет да поёт:
                "Полем, полем, белым полем" - там судьба моя живёт."

                Александр Розенбаум

                ***
Неловко говорить, но видимо придётся…
Душа моя, как птица в клетке бьётся
И на свободу просит отпустить.
Расправив крылья, в небесах парить,
Чтоб петь под звёздами манящими в ночи,
Встречать рассвета первые лучи…
Наверно, многим это не понять,
Ведь там – на воле, корм самой искать
Придётся, и от непогоды
Едва ль укроют призрачные своды...
Но важно иногда побыть одной,
Непросто жить в ладу с самим собой.
Вопросы все оставьте на потом,
Сейчас душа лишь просит об одном:
"Однажды позабудьте запереть
На ключ, так надоевшую мне клеть."

                ***
                13.09.2012г.
                О.К.