Есть отрада и в поражении

Валентина Картишкина
Есть отрада и в поражении,
И утешение, и покой...
Когда свободен от кружения,
Ты к Богу ближе и рукой
Лоб осеняешь, и душою
смиренною, без суеты
Ты жизни истину внимаешь,
И меркнут призрачны мечты.
И ты всечасно, ежедневно
Хвалить Создателя готов,
Что принимаешь жизнь безгневно
И без условности оков.
                05.12.06.