И живу по векселям подложным...

Галина Ливенцева
 Ах, поэты! Эти баламуты
 Закружили голову совсем.
 Нет покоя. Душу злая смута
 Мает безысходностью дилемм.

 Всё равно я, даже умирая,
 Не смогу решиться ни на что.
 Вечно сторожит ворота рая
 Рыжий чёрт в сиреневом пальто.

 Душу измотал духовный голод.
 Только, мне не перейти черту,
 Потому как этот хитрый Воланд
 Хочет лишь психею за мечту.

 И живу по векселям подложным,
 На аванс, что выдала мне смерть.
 Ведь в условном мире всё возможно,
 Невозможно только умереть...