Паутина

Ирина Дарнина
           1-куплет
Мир окутан паутиной,
Пауки со всех сторон...
Попадешься - из рутины
Трудно вырваться потом.
Так, с оглядкой, живешь,
Остерегаешься, ждешь...
Крылья не прячь за спиной,
Будь за Отчизну горой!

             Припев:
Пусть безысходности мрак
И в жизни что-то не так...
Но, если вера крепка,
Не содрогнется рука.
Мужество славят всегда,
Значит победа близка.
Сети ты сразу порвешь
Или цена тебе - грош.

            2- куплет
Хочешь жить - умей вертеться,
Но при этом не забудь
Те слова, что вторят с детства:
Честным должен быть твой
                путь!
Ты в себе силы найди -
Преодолей тупики...
Сети порви и тогда
Ты победишь паука.
    Припев: тот же

            3- куплет
Волю всю собрать придется,
Если надо, то вдвойне.
И увидишь, как порвется
Паутина та в руке...
Вот брошен к ногам
Смерти желающий нам.
Силу он не рассчитал,
Камнем на землю упал.
     Припев: тот же