Вращение

Константин Вуколов
И мечталось, и хотелось.
Жизнь моя юлой вертелась.
Мне сказала:« Будешь осью!
Я надолго, а не в гости!

Может быть, кручусь не очень,
Подскажи, чего ты хочешь.
Я и медленней умею.»
Мне хотелось побыстрее.

Заспешила, закрутилась
Так, что ось её сместилась.
Дел осталось выше крыши.
Я прошу:« Крутись потише!

Пусть небыстро и неловко",
И ещё:"Без остановки!»
Мне хотелось и мечталось.
Что осталось, то осталось…