Шел обычный странный кот

Ксения Валаханович
Вдруг – однажды – много раз
Утром ближе к ночи
Свет затих и звук погас
Где-то между прочим!

Шел обычный странный кот
Лунною дорожкой.
Шел он задом наперед,
В одиночку с кошкой.

Шел он, сидя на спине,
Свежий кот осенний:
Зимним летом, по весне,
В среду воскресенья.

Крепко хвост держал трубой,
Солнцу щурил глазки…
И принёс для нас с тобой
Хвостик от колбаски.