Моржовый Клык, или Времена года

Коля Матвеев
Лето

Клык лежал на пляже, грея ласты.
Дело было в солнечном июле.
Вдруг пришёл какой-то зверь зубастый,
откусил у Клыка кончик уха.


Осень

Осень, осень наступает,
золотом волнует кровь,
и Моржовый Клык мечтает
про взаимную любовь!


Зима

До зимы дожить ещё бы надо -
как бы не достала злая пуля.
Кончик уха потерял недавно -
то случилось в солнечном июле.

Весна

Льды подтаяли немножко,
прилетели с юга птицы,
а Клыку несёт рыбёшку
раскрасавица-девица.