Галине Бениславской - Сергею Есенину

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова
 Галине Бениславской -  С. Есенину).
               
               
Не знал Есенин и не узнает,
Какого друга он теряет,
Ведь для него она готова
Была на смерть без слёз и слова!

Она, российская Джульетта,
Любила русского поэта,
Его теряла, находила,   
Но, так любила, так любила!

О, безответная любовь,
Но пламя ярче вновь и вновь.
Яд ревности и яд сомнений,
Но всё сильней ей люб Есенин.

И вместе с ним и без него
Любовь её звала его.
Но вот Есенина не стало –
Жизнь для неё смысл потеряла.

И у поэта на могиле,
Шепча: «прими меня друг милый,
Теперь уж навсегда мы вместе,
В земле сырой – жених с невестой!

И вот теперь так решено:
Жить без тебя, мне не дано»!
Не нож, а дуло пистолета,
Последний слог у песни этой!

Грузинки и француза дочь,
Бессмертной стала ты в ту ночь,
И вместе с Райх и Айседорой
Летишь над миром в вечном споре.

Не знал Есенин и не узнает,
Какого друга он теряет,
Ведь для него она готова
Была на смерть без слёз и слова!