летает паутина...

Светлана Чернявская
Что – интернет? Простая паутина,
«Delete» нажму недрогнувшей рукой -
невидима, неслышима, невинна,
недостижима, одинока. И покой –

ни взгляда не пошлёт, ни близоруко
не станет ворошить мои стихи.
За смелость я, за гордость, за разлуку
со слабостью и страхом. Пусть грехи

нашёптывают мне, я лишь огрехи
в словах своих нечаянно коплю,
нанизываю строчки - жизни вехи,
которые я помню и люблю.

Как бусинки - округлы и похожи
за стрелкою бегущие часы.
Родным порой покажется прохожий,
улыбкою согревший. На весы –

качели между днями и ночами -
дела присели: «кто здесь тяжелей?»
Но дышит ароматными свечами
промасленный до капельки елей,

на письмах старых - белые халаты,
утешат и услышат. Впереди -
такие же рассветы и закаты,
и солнцем ослеплённые дожди.

Что  - интернет? Летает паутина,
на окнах  - осень тюлем кружевным,
грешна до боли, чуточку невинна,
уж полнит утро воздухом хмельным.