Пугало с ожившими глазами

Александр Рейн
За густыми темными лесами
На кресте, одно в забытом поле
Пугало с ожившими глазами
Извиваясь, корчится от боли

Тело перекручено цепями,
Прорастает в ранах кукуруза
И уходят ночи вслед за днями,
Полными тоски смертельной груза

Ветхая, истлевшая одежда,
На лице соломенном - улыбка,
В сердце стеблевом жива надежда,
Что не будет вечной эта пытка

Лишь одно подчас его заботит,
Когда вперен в небо взор горящий -
Если неживой так больно плоти,
То быть каково же настоящим?

13.09.2012