Нам осень строки...

Тихий Ветер
Нам осень строки вслух диктует,
Рисует кистью акварели,
То зарыдает, то ликует,
То застучит в окно капелью.

Проснувшись ночью, шум услышишь, –
Весёлый ритм и звон хрустальный,
Как будто солнечные брызги,
Собрала осень нам в гирлянды.

Задорный, перезвон устроив
С весной, на ужин приглашённой,
Усердие своё утроив,
Весь цвет свой выльет ярко-жёлтый.

К нам утро явится шальное,
Всё в золоте листвы осенней,
Накинув небо голубое –
Подарок осени весенний.