Отрёкся я от вашей веры

Александр Пером
Отрёкся я от вашей веры.
 Меня ты спросишь - почему?
 Я не грешил, добро я делал,
 Но слеп был Господ на мольбу.
 Я отвергаю вашу веру.
 Но почему? - ко мне вопрос.
 Стерпел я молча эти беды -
 И где был этот ваш Христос?
 "Кто ищет, тот всегда обрящет" -
 Твои слова, всевластный Бог?
 Я был у края, был пропащим,
 Но Ты мне так и не помог.
 Её любил я больше жизни,
 И я молился на неё.
 Я всё отдам - давай! Возьми же!
 Но лишь позволь любить её!
 От вашей веры отрекаюсь,
 Срывая крест, где Ты распят.
 В грехах я больше не покаюсь,
 Теперь я, Бог, не твой фанат.
 Скажи, просил ли я так много,
 Что плюнул ты в лицо моё?
 Я врач, я подаю бездомным ...
 Ты не помог вернуть её ...
 Ты был одной моей надеждой,
 И не просил я никогда.
 Ты не помог мне, Змеевержец.
 За что, скажи, любить тебя?!
 Молился я Тебе-Тирану -
 В ответ увидел лишь оскал.
 Теперь просить Тебя я стану,
 Чтоб мою душу Дьявол взял!