Эскизы о Тунисе

Игорь Сульг
1.
Я видел город бедуинов,
Он вырыт из пород песка,
И есть в нём сети магазинов,
Хабибок взгляды свысока.

Верблюды, гордо и надменно,
Неспешно наполняли горб,
Но жар от солнца неизменно
Снижал мне вспыхнувший восторг.

Себя примерив к знойной жизни,
Я удивлялся, как тоска
Обмазывала, словно слизни,
Меня, как тело старика.

Мой дух, вкусивший пену моря,
Он не желал смирится с тем,
Чтоб я с хабибой жил изгоем,
Покинув русских насовсем.

Мне их экзотика в палатке –
Как рабство свергнутой души...
Я лучше буду на Камчатке
Аборигеном жить в глуши.

2.
Не жду в Россию бедуинку,
Их эбонитовый загар
Для местных жеребцов в новинку.
Подходит ей Мадагаскар.

Вот там она – дитя пустыни –
Как кипариска зацветёт...
Хотя глаза её пленили,
Другая здесь со мной живёт.

Навеяно: http://stihi.ru/2008/11/07/3238