Мертвый сезон Вечерние стихи, ну очень прямой эфир

Хронограф
Все лето любители острых ощущений с нетерпением ждали начала «Вечерних стихов». Для тех, кто не в курсе – в июне закончился первый сезон передачи: Стихира вещала в интерактивном телевизоре «Вечерней Москвы». Поэты читали, критики критиковали, зрители голосовали и развлекались, как могли. Тем, кто два раза не в курсе: вот-вот должны выложить на сайте (и на Стихах, и на сайте Вечерки) ролик первой передачи этого сезона, которая прошла 12 сентября. Полюбопытствуйте.

И ужаснитесь. Что сделали с прекрасной идеей?
В прошлый раз мы с удовольствием смотрели самый настоящий сериал. Герой-любовник (jeunes premiers), наворотивший дел с полузабытыми французскими поэтами. Романтическая героиня, отважно бросившаяся на защиту его репутации и чуть не погубившая свою. Инженю и Субретки, как ни в чем ни бывало побеждавшие (и почти победившие!) в бескомпромиссной борьбе за лауреатство и внимание зрителей и поклонников. Резонер, зачем-то читавший в свое время много стихов, и вспомнивший не к месту, что воооот эту строчечку кто-то уже написал задолго до нашего героя. Злодей-критик (вернее, злодейка), терзавший несчастных поэтов. Кстати, куда девалась Коробкова? Устала? Жаль, без нее коррида не состоялась. Художника обидеть может каждый, но лучше чем Коробкова, никто этого не сделает.

Да, еще были два Простака,  и Тиран, который вместо того, чтобы дирижировать этим нестройным оркестром, сам  играл первую скрипку. На последней передаче соблаговолил быть и Король (или Отец-основатель, если угодно). В общем, традиционная классификация ролей. Что и позволило Стихире сыграть вполне себе приличную древнегреческую трагедию пополам с комедией дель арте. Жаль, Арлекин слишком быстро покинул сцену.

Однако show must go on. Таковы законы жанра. А нам вместо  шоу подсунули классический балет. Все, даже бойкие Простаки и жизнерадостный Тиран, как сговорились, вели себя настолько прилично, что смотреть было, ну скажем, скучновато. Нет, ничего плохого про стихи, которые там читали, сказать нельзя. Но, представьте себе, есть люди, которые ждут от телевизора (и даже от монитора) чего-то более зажигательного, чем просто чтение стихов, пусть даже хороших. Так что, господа продюссеры, давайте-ка начинать работать.

P.S. А вот уже можно посмотреть