***

Людмила Максымив
Крик души...

"Я устала быть сильной!"- кричу,
но мой голос беззвучен.
Не услышит никто крик души,
только, может, в глазах
  Отразится на миг этот стон и отчаянье жгуче,
Но я их погашу, стоит сделать
 ресницами взмах.

Сила женщины в том, что должна
 она быть вечно слабой!
Но тогда почему так жесток
наш неправильный мир?

Стоит лишь уступить - назовут
тебя сразу же бабой!
Не уступишь - ты стерва!

Вот только не знают они 
 Как бывает, когда остаешься ты
 в каменных стенах,
И один на один ты с собою ведешь разговор.

Если б кто-то увидел в такие
часы эту стерву,
Он уже никогда бы свой голос
 не вплел в общий хор.

Я устала быть сильной, но где,
подскажите мне, выход?
Вечер я отдохну, а наутро опять,
 как всегда,
Я готова сразиться с любой
 неприятностью лихо,
Понимая: не я - ну а кто же тогда за меня?..