За горой

Андрей Цуприк-Шатохин
Моя душа от глаз проворных
Скрывает лик в ущельях горных.
И где-то там, на глубине души,
В таинственной тиши...


За горой волшебная страна,
Там растёт целебный девясил,
Гору ту перешагнёшь одна
И тебе не нужно много сил.

За горой купаются в росе
И смеются травы на заре
Каждой пролетающей осе
И любой заезжей мошкаре.

За горой земная красота
Смотрит в неба чистую лазурь,
Ждут тебя заветные места,
Как в пустыне Гоби ждут грозу.

Ждут тебя под ёлкой в Новый год,
Ждут и в осень, листьями шурша.
Ты одна секретный знаешь код,
Лишь тебе откроется душа.

Милая душа, не торопись
Улетать в нетленный древний край,
Женщине любимой улыбнись,
Новые вершины открывай!

Пусть она берёт в свою ладонь
Каждую травинку, каждый куст,
Пусть в ней не померкнет чувств огонь
И родник соблазна бьёт из уст!

За горой волшебная страна,
Там растёт целебный девясил...
Я хочу чтоб горная стена
Превратилась быстро в вязкий ил!

И где-то там, на глубине души
Чувств эдельвейсы хороши!