Журавли

Михаил Таранов
Бестолково - может быть нет,
Озаряет - солнечный свет.
Путь далёк твой, ухабист, тернист
Жёлтый снова - кружится лист.

Под ногами - лужи и грязь,
Это осень, опять началась...
Улетают  - вдаль журавли,
Ты-ж братишка, чуток погоди...

Ты  немного - ещё  задержись,
Светом жёлтым - в упор надышись.
И как птица - в дали рвани,
Подождите!!! - меня  журавли...