Перед храмом

Никита Брагин
Вселенную вместила глыба храма,
где в каждом камне стон первопричины,
где лингама иссиня чёрный мрамор –
вместилище космической пучины,
где сном цветов струятся ароматы,
и чувственны, и девственно чисты,
где мы с тобой неслыханно богаты
стихом любви на свитке нищеты.

А свиток воплощается в граните,
поднявшемся из лона океана,
и пламенеет в сердце и в зените
сокровище, не знавшее чекана,
и, загораясь охрой и шафраном,
на грудь земли ложатся вечера,
и засыпают кроны и лианы
под россыпью ночного серебра.


Иллюстрация - Гопура (надвратная башня) храма Капалешварар, Ченнай, Индия. Фото автора.

Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк, № 6, 2013