Боль матери

Наталия Терентьева
Чёрная бабочка смерти
На прозрачном безликом стекле...
Почерк чужой на конверте...
Ужас взорвался во мне!
Ты умирал на рассвете
На ненужной чужой войне.
Кто же теперь в ответе?!
Сын мой остался в Чечне,
Чтоб черноглазые дети
Были спокойны во сне.

Чёрная бабочка смерти
Бьется в далёком окне.
"Я возвращусь, поверь мне", -
Губы шептали в огне.
Душу мою в конверте
Маме пошлите скорей.
Плакать, друзья, не смейте!
Чья это кровь на броне?.
Я умирал на рассвете,
Чтоб не случиться беде
И черноглазые дети
Были спокойны во сне.