Про вождя, тополь и дождь

Таня Лисовенко
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2012/06/07/2719  Аббат Бурэ, "Июньский град"

Ароматно пахнет тополь
после летнего дождя,
пропадает в небе копоть
и светлеет лик вождя:

ливень с градом смыл с макушки
птиц беспечные следы…
разбежались вмиг старушки
от Перуновой грозы…

                (в сокращении) 



Пахнет тополь словно роза,
Аромат его пьянит,
Рядом, в неудобной позе,
Вождь какой-то там сидит.
Весь промок (и вождь и тополь)-
В ливень, бедненький, попал.
Ну хоть каку смыл с макушки,
Что беспечный грач насрал.
А старушки разбежались-
Наплевали на вождя.
Я их вобщем понимаю-
Вождь - пердун то был не зря.
А потом накрыло градом,-
Заметались караси.
Только вождь и тополь рядом
Шепчут: "Господи, спаси..."