Ничего не было

Юлия Иванова Александровна
Живи своей призрачной жизнью, странник,
И не врывайся больше в мою.
На спине моей не остыли шрамы,
Мне не хватит места в твоем раю.

Ведь тебе, всемогущему, было просто
Оторвать меня от родной земли,
Показать небеса, прикоснуться к звездам,
Твои крылья недолго меня несли.

"Извини, родная..." - и бросил оземь.
"Вот тебе на прощанье глоток воды".
Отобрал мое лето, оставил осень,
И на память осколок своей звезды.

Ты вернул мне землю уже другою,
Изменились карты, сошлись пути,
Все автобусы нынче идут в твой город,
Не дай Боже теперь мне в него войти.

---

Я теряюсь в твоем бесконечном имени.
Продолжай уходить своими маршрутами.
Если надо, беги и больше не жди меня.
Ничего не было. Я прошу тебя.