на изнанке

Су Мрач Ная
Ночью...
Нет, даже не ночью, на темной изнанке солнечного дня
Становлюсь я дикой черной кошкой.
Приглядись... Но не увидишь ты меня...
Тихой поступью на мягких теплых лапках
Я крадусь по крышам и дворам.
Не учуешь ты мой тонкий запах,
Не узнаешь даже по глазам.
Я ночной опасный дикий хищник,
Нет спасенья от меня нигде...
Я полночный самый хитрый сыщик,
Если я почуял, значит ты в беде.
Я найду тебя в любом окошке,
За закрытой дверью на замок...
На изнанке дня я стану кошкой,
Берегись, коль спрятаться не смог!