Букет осенний...

Ли Ана Ша
Букет осенний: ярко-сочные гвоздики
В соцветьях алых. Их волнующий узор
Придумал маг. Мелькают в чашах солнца блики,
Пробив свой путь через плетенье легких штор.

Касанье рук -- и осязаема причастность
Весны души твоей к волнениям минут
Там, где во взгляде грусти ясно слышу гласность
И вижу тайну нашу общую одну.

Бокал фарфоровый. В нем  высохший цикорий
Я для тебя залью топленым молоком,
Когда вернешься вдруг... Да, это будет вскоре...
Придешь ко мне опять желанием влеком.

Ну а сейчас, сейчас  со вздохом провожая,
Шепну: "Спеши! Иди! Не забывай! Пока!
Возможно, ждет с тобою нас любовь большая...
Но расстоянья до нее -- длиной в века"...