Двери не откроются

Света Корней
осень с холодной усмешкой прожженной заразы
смотрит с прищуром, и глаз отводить не хочет
точно контрольным в висок с первого раза
овальное фото и между датами - прочерк
разбитые вдребезги воспоминания августа
обведены каймой кружевной, траурной
желто-красное солнце греет тебя безжалостно
напоминая о том, как нужно жить правильно
осень смеется и курит тебе в лицо
дурное начало стало фальшивым концом
вечного нет ничего, ясно как Божий день
если не держат, то смысл жалеть и плакать
равняться на стадо, душу держать в узде
играть и не в коем не отступать от правил
навзрыд/во весь голос, плакать/смеяться – табу
если удар, то будь добр – держаться прямо
осень с ухмылкой выводит на сбитом лбу
такие как ты, должны выбираться сами.
казаться сильней, неистово в лучшее верить
расставить все точки и объявить на раз
осторожно мол, закрываются эти двери
ювелирное дело – себе отдавать приказы…
только как крути – а дело то все не спорится
сегодня болит, а завтра все успокоится?
я помню одно: эти двери уже не откроются.