Осенняя

Лариса Лорнет
Не жгите листья, пусть подольше, ковров сокровища лежат,
на воспалённом языке земли, облаткой…
И облака и ветры ворожат и ворошат,
задумчиво, их угольки украдкой.
А осень, обнажая вращенья ось,
разглядывая и вдыхая ясность,
пускай чарует и готовит унисон,
напутствием на добрый зимний сон,
чтоб до весны, в земле, вновь, пробудилась страстность.