Между летом и зимой

Сергей Васфилов
***

Есть ли средство надёжней и проще
Удержаться от рвущихся слёз,
Чем шагать по берёзовой роще,
Когда юный смеётся мороз?

Всё вокруг так печально и ярко,
Что не знаешь о чём и вздохнуть:
То ли лета ушедшего жалко,
То ли хочется в зиму шагнуть.