Человек и душа

Нина Вегерио
Не смеши
Меня злостью пламенной
Не спеши-
За стеною каменной
Я сижу
И считаю капельки.

И гляжу
Я в холодный кафельный
Пол опять.
Не в окошко тусклое.
И считать
Свои слёзы шустрые,
Что бегут
Вниз по коже мраморной,
Щёки жгут,
Буду долго...Траурной
Темноты
Не боюсь я более..-душа

"Это ты
Попрощался с волею"-
Шепчет мне
Ветер пыльный на ухо..
И о сне
Нет и мысли...Наглухо
Я закрыл
Свою душу чёрную
И остыл...
Эту жизнь просторную
Позабыл...

Будешь птицей раненной...
Не смеши,
Меня злостью пламенной...
Не спеши,
За стеною каменной
Всё равно
Ты навек останешься...
Суждено,
Или ты поранишься.-человек