Засыпай

Кристина Чимшит
Засыпай

Так сниться мне умеешь только ты,
Роднее никого и быть не может,
Когда приходишь ночью в мои сны,
Мои мечтанья этим подытожив,
Все выливается в утопию, где мы
Вдвоем, где голос свеж, а взгляд восторжен,
Где нет причин молчать, сжимая рты
До скрежета зубов, неосторожным
Движеньем не разрушить мир мечты,
Ходить бочком и пятиться негоже,
В нем точно есть та доля теплоты,
Что нежною истомой щемит кожу.
Там ты шутлив, мне близок, и лучист
Твой взор, нам вместе быть и чуточку несложно,
А в жизни снова мы чужие и ничьи,
Когда во сне моем все было так возможно.
Во сне признаться можно, хоть кричи,
В нем боли нет, страдание ничтожно,
И я обнять могу тебя без суеты,
Коль опоздаю, ты меня дождешься...
Так сниться мне умеешь только ты,
Ты снишься так, что утром я - до дрожи.
До сумасшествия, до колкости внутри,
Реальность вовсе больше не тревожит.
До нежности, до трепетной тоски,
До счастья, отчего немеет кожа.

20.01.2012 14:28 (дописано 09.09.2012)