Да, будет при здравии ума!

Виталий Опушкин
С волками выл по-волчьи,
на десерт
овцу последнюю делить пообещал.
Свобода – мои очи
и эксперт…
Как все надеялся, устал и одичал.

Сгореть в огне пожарищ
не берусь.
Пусть знает совесть - одиноких общепит,
я свиньям – не товарищ,
вечный гусь…
Во мне живёт бунтарь…, отважится, шипит.

С козлами отпущений
повзрослев,
виной возложенной за действия других
на плахе укрощений
белый лев
в душе моей рычит, противится… - не стих.

Изъезженный, упрямый
белый конь
не был, а есть, имея своенравный вид.
Наездник окаянный
холит бронь,
под дых стегает на арене от обид.

Светящийся не всякий
на шестке,
покорным соизволит своё место знать.
Позёры и кривляки
в кулаке…
Уже? Но мне не вредно время обогнать.

На новые ворота
как баран
посмотришь, продлевая страх и перекур.
Не слушай, если кто-то
с болью ран
сказал, что здесь по воскресеньям доят кур.

Хвалил твоё болото
не кулик,
а в урну брошенный стабильности предел.
На право будет квота,
если крик
в эпохе оправданий станет не у дел.

В семье не без урода,
стонет век,
природа супротивилась давно сама.
Величие народа –
ЧЕЛОВЕК…
Он был и есть… Да, будет… при здравии ума!