Всем по вере воздастся

Эдик Федоренко
И когда встрепенется ездок задремавший ,
То сквозь морок, и иней, и снег наконец,
Различит за окном корпуса «Севдормаша»
И, словечко любимое сплюнув : « ****ец!»
Вдруг решится не выйти на той остановке,
Где дорога – лишь в хмары остывших цехов,
Где гуляет лишь голод в глухой самоволке,
Где рабочие ждут неизвестно чего.
Островок невезенья? Иль так нам и надо
За реликтовый запах доверья к словам?
Ведь уже мы не люди – наброски для ада,
Что однажды (посмертно) приснится и Вам!
Всем по вере воздастся – и сытым , и нищим.
Между тем , вот и вахта! – и мыслям конец.
Так давай хоть бутылки пустые поищем!
Может быть , на буханку сподобил Творец?