Воры! Дню пожилого человека

Тамара Макеева -Пахистахис
Воры! украдите моё горе.
Вы нуждаетесь в нём, что ли?!
Обменялись воры взглядом.
Ближе к двери...задом, задом.
Старухе... не до нас!
Брать здесь нечего.
Её давненько обокрали.
Здоровье, счастье отобрали.
С ней осталось одно горе.
Идём дальше грабить, что ли?
Старуха мудрая - в ответ:
Воруйте... у воров в законе.
А что взять с меня старухи?
Поглядите: мои руки,
Словно плети, свисли с плеч,
Ноги - палки... Кроме свеч,
Нет богатства никакого!
Стояли воры, дверь подпёрли.
Бумажник вынул вдруг один.
В сухие руки всунул ей...
Не ждала она такого!
Тот оказался Господином -
    Вне - закона...

сентябрь 2012.