Испив со дна реки закат

Ольга Ио
Испив со дна реки закат,
День, белы косы обагряя,
Мечтами к ночи улетая,
Под вечер прячет сонный взгляд.

Луна, присев на берегу,
Ногами плещет в дивном свете,
И, улыбаясь, в небо метит,
Стараясь запустить звезду.

Из серебристо-синих вод
Русалка, чешуей сверкая
И сердце вздохам отворяя,
О счастье девичьем поет…

И семь ветров, ей вторя, пели,
Качая утро в колыбели.