Этюд о покинутых

Геннадий Модестов
Как много нас… Таких не мало
В тисках безвременья сжимало,
А воздух только рос в цене.
Не в силах вырваться из плена,
Мы знали: наша жизнь бесценна,
Как жизнь солдата на войне.

Оттуда прорывались с боем.
И каждый мнил себя героем,
И сочинял библейский миф…
На тех, кто оставался в коме
До хрипоты учились в школе,
В себе гордыню усмирив…

А в остальном, как говорится,
Силён заоблачный патриций –
Отрада вакуумных дней.
Кивай, кивай, седой болванчик,
Над отцветающей Ламанчей
Судьбой покинутых людей…