Расстаться

Татьяна Красюк
Я вздрагиваю от звонков напрасно,
Не ты, не ты сегодня в абонентах.
И время в безупречных тонких лентах
Спешит не от тебя ко мне, а праздно
Баклуши бьёт на дальних континентах,
Не ведая о боли в апогее,
Теряя память в пальмовой аллее.

Молчание - согласие в неверном
Поступке. И уж хочется расстаться,
Чтоб от тоски сплошной не надрываться,
А жить бы в настроении не скверном
И каждым днём с восторгом наслаждаться,
Осмыслив несерьёзность обстоятельств,
Где протекает жизнь без обязательств.

Зачем звоню, поставить чтобы точку?
В ответ несвязных слов пустые звуки
Летят, снаряды будто от базуки.
Вбираю их поштучно, по глоточку,
Не допуская к сердцу. Боль разлуки
Тупая, не порог для искушений
И... вновь тону я в волнах отношений.

07.09.2012 г.