0463 Шахтёрская столица

Татьяна-Незабудочка
Слова и музыка Татьяны-Незабудочки

Весь покрытый зеленью,
Город мой в степи.
Краше в Казахстане,
Лучше не найти.
Здесь полынь с ковылью,
Лишь века росли,
Табуны кочевники,
По степи пасли.
      Припев:
Город мой Караганда,
Город юности, тепла.
Город солнца и любви,
Будешь ты цвести, расти!

Паренёк однажды
Уголёк нашёл,
С драгоценным камешком
К барину пришёл.
Городок – посёлок,
Построили в степи,
Шахты появились,
Табун, ушли.

Много пролетело,
Дней и лет в степи,
Юрты нет в помине,
Дувала не найти.
Нет альтернативы,
Городу в степи,
Краше стал с годами,
Проспекты  вдаль легли.

Прекрасный и любимый!
Тебе расти - расти!
Шахтёрская столица,
Будешь ты цвести!
На угле растут у нас,
Деревья и цветы…
Весь покрытый зеленью,
Город мой в степи!
               
17.05.97