Разлюбил

Сергей Клышников
Все случилось как-то вдруг:
Был любви разорван круг;
Оглянулся я вокруг –
    Пустота.
Ведь вчера ещё любил
И таким счастливым был!
А теперь в душе – чернил
    Чернота.

Может быть, любовь была
Несерьёзна, несильна,
Оттого она ушла
    Навсегда?
Или просто я с такой
Неустойчивой душой,
Что не будет хорошо
    Никогда?

Кто со мной захочет жить?
Кто сумеет угодить
Так, чтоб мне не разлюбить
    Враз?
Видно,- буду я один,
До конца своих годин,
Чувств своих не господин –
    Раб.

18.04.1994.