Ишь, гордая какая!

Тамара Макеева -Пахистахис
- Ты глухая и слепая!
Да ты негодная жена!
- Сколько лет-то ей,- ты знаешь,
И у тебя она одна?..
  -А тебе годков-то сколько.
  Старичок, ты совсем седой,
  Ходишь с клюкой, - диву столько.
  На себя глянь, твой вид какой!
Весь согнулся, кривоногий
Да и плетёшься чуть за ней,
Передвигая еле ноги.
И всё кричишь вдогонку ей:
  Глухая, меня не слышишь,
  И никудышная жена,
  Подожди! Змеёю дышишь,
  Остановись, любовь моя!
Ей вдогонку: Ты глухая,
Не слышишь слов моих, змея.
Ишь ты, гордая - какая!
Ведь пропаду - без - тебя я!..