не делая не одной затяжки

Дариша Майская
когда смоет моё море густую границу мира
когда память уйдет и властвовать больше не будет
в твоем сердце мелодию заиграет эолова лира
это сердце в беспамятстве жизни и её забудет.

когда платье измято  и на душе "парилка"
я беру телефон и набираю номер
и таких вселюбовных од не писал в своё время Гомер
что ты слышал так часто когда я тебе звонила.

где же винные ночи?где те вечера маковые?
все они четвертованы самыми острыми вилками
твои глазки-фиолетовыми фиалками
выпадали из сердца
как в морях умирали рыбки

и пускай наши сердца открыты
и пускай они нараспашку
я люблю,пока сигарета тлеет
не делая не одной затяжки.