Менталитет

Алла Костенко 2
Четыре женщины сидели, щебетали:
Они прекрасно на отдохнули на Майями,
Пикантные моменты вспоминали,
И весело шутили и смеялись.

К концу  подходит ужин:
Взгрустнулось при прощаньи.
- Приеду - расскажу ВСЁ мужу -
Сказала русская  с печалью...

- Какая честность! – восхитилась  англичанка.
- Какая глупость! – возмутилась итальянка:
- Неужто не умеешь ты лукавить?
Ведь за признанье может муж тебя оставить!               
Француженка с улыбкой изумилась:
- О, Боже! Но какая память!