Елагин дворец

Улекса фон Лу
Парение Елагина дворца -
трезвучия Кваренги, Карла Росси,
гармония и мастерство творца,
взлет в трепет красок обрамляет осень.

Кариатиды, роспись куполов,
на мраморе резвятся купидоны,
дворец парит под звон колоколов,
и струны арфы - белые колонны.

А двери с тонкой золотой резьбой!
Какой вкус, стиль и тонкая работа!
Повсюду во дворце дышать легко,
в прекрасный сад зовут полотна окон.

Трезвучия Елагина дворца -
величие российского искусства,
с холма он белоснежностью блистает,
как расставаться с залами нам грустно!

Елагин дворец — летний императорский дворец на Елагине острове в Санкт-Петербурге.