Звонкокрылые журавли

Галина Гедерт
Что вы душу неистово рвете,
Звонкокрылые журавли?
Что вы грустно так нынче поете
Поднебесные песни свои?

Что вы память мою ворошите,
Словно росное сено в покос?
Почему без меня вы спешите
В ту сторонку, где мамин погост?

На который лишь спелые кисти
Молчаливых уральских рябин
Под простуженный ветер басистый
Спелых ягод роняют рубин.

Полетела б и я вместе  с вами
В край, где детства немеркнущий свет,
До земли поклонилась бы маме…
Да вот жаль – за спиной крыльев нет.

Рассказала б, как жизнь протекает
Быстротечно, в плену суеты,
Как мне нынче опять не хватает
Неусыпной ее доброты.

За меня ей поклон отнесите:
К покаянью грехи привели.
Вместе с мамой меня вы простите,
Звонкокрылые журавли!
2006г.