Жизнь презирает стройный ход событий...

Виктор Маркелов
Жизнь презирает стройный ход событий,
Нас отвращая от простых орбит.
За гранью фантастических открытий
Ещё неукрощённое лежит.

Жизнь своевольна и неотвратима -
Не признаёт границы бытия.
И в этом преткновении - строптива,
Как яблоко сорвавшая змея.

Жизнь искушает новизной стремлений,
Пытаясь просочиться через край,
Прельщая к бегству волны поколений -
Ей слишком тесен обретённый рай.

13.09.12г