Песенка о Коррупции

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА О КОРРУПЦИИ

У нас коррупция цветёт,
Танцует весело и пляшет,
И только круглый идиот
Сам ей приветливо не машет.

Ты нам, Медведев, расскажи,
Когда, кому давал ты взятку,
Ведь ты партийным прежде был,
Колись и дальше по порядку.

Молчат все службы, те, что спец,
Им ведомо всё подноготное,
Проблемы при вербовке нет,
Когда он взяточку заглотит.

Как хорошо, что есть ГАИ,
Оно прикрыло срам и дыры,
Берём и дальше будем брать,
Вали на нас, мы молчаливы.

Как хорошо, что есть врачи,
Они - хозяева таблеток,
В палату могут положить,
Иль предложить на табуретах.

Учителя, профессора,
Куда вы носики суёте,
Мзда - неуместная игра,
Своей получка вы живёте.

Берите ставку или три,
Пашите-ка до опупения,
Зарплату, щедрую, свою
Вы получаете за пение.

И регулярно "Маячок"
Всем про коррупцию глаголет.
Но про судей всегда молчок,
Ведь они миром верховодят.

У нас коррупция цветёт,
Танцует джигу, вальс, мазурку,
Ей улыбнётся дурачок,
Она понятна даже урке.