Диалоги

Александр Ольшанскии
I

– Вам ли, корни былинные
ведать выси орлиные?
– С нами радость весенняя –
сила дня Вознесения...
– Выше млечного инея?
– Выше слез всепрощения,
древо Жизни могучее
часто радует – мучая.


II

– На закате порфирные,
ветры-ветви надмирные,
вам ли вьюги не праздновать?
– Как предсмертную исповедь
и последнюю заповедь...
– Нам над бездною выстоять?!
– Вечны корни глубокие:
тени близких далекие.

                1997

 ______

Из семейного фотоархива.
Фотогрфия, сделанная отцом, Красноносовым Игорем Александровичем.
На работу. 1958 год. Секретный город: Объект 10-11, Касли-2 (1957—1959), Челябинск-50 (1959—1966), Челябинск-70 (1967—1993), ныне - город Снежинск.